江蘇省教育科學“十四五”發展規劃 研制工作正式啟動

 

  今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”規劃形成的關鍵之年。在疫情好轉恢復上班后,省教育科學規劃領導小組辦公室迅速啟動了江蘇省教育科學“十四五”發展規劃的研制工作,從“總體要求、主要任務、進度安排”三大方面對“十四五”發展規劃要點進行了多次討論,形成了“江蘇省教育科學“十四五”發展規劃要點研制工作方案”。
  為便于系統規劃、有序開展研制工作,經院領導同意,由辦公室牽頭成立了工作小組,組長由省教科院王曉天副院長擔任,副組長由省教育科學規劃辦董林偉主任擔任。工作小組成員包括來自高校的教授、部分設區市教科院所的研究員、省教科院相關部門負責人以及省教育科學規劃辦全體成員。

  5月13日,江蘇省教育科學規劃辦董林偉主任主持召開了工作小組的第一次全體人員會議。首先,董林偉主任對《江蘇省教育科學“十四五”發展規劃要點》研制的基本背景和工作方案進行了分析和解讀,進一步明確了工作小組的目標、任務和要求。然后,大家從“研究隊伍概況及結構分析、研究機構和重點學科概況及布局分析、科研項目和成果概況、科研投入概況及效益分析、科研管理政策措施及效果分析、當前教育科研事業發展中存在的薄弱環節、教育科學規劃工作各個環節存在的短板和不足、‘十四五’時期教育科學發展的意見和建議”等方面進行了深入的討論,初步形成了《江蘇省教育科學“十四五”發展規劃調研提綱》。經組長同意后,起草的《關于開展江蘇省教育科學“十四五”發展規劃調研工作的通知》、《江蘇省教育科學“十四五”發展規劃調研提綱》等文件已經下發至各設區市教育科學規劃辦、各有關高校,全面展開調研工作,為科學制定“十四五”規劃奠定基礎。

江蘇省教育科學規劃領導小組辦公室
 
2020年5月20日
 

 

 

 

 

 

北京pk拾网址